Am vergangenen Heimspieltag (17.11.2018) spielten die Damen des VfB gegen den SV Esting 2 und TSV TB München 4.

Trotz eines spärlich besiedelten Kaders der VfB Damen lief man zu diesem Heimspieltag sogar mit 9 Spielerinnen auf.

Mit dem klaren Ziel vor Augen drei Punkte zu sichern, trat man gegen die Spielerinnen des SV Esting 2 an. Bereits im ersten Satz kamen die VfB Damen sehr gut ins Spiel und gewannen diesen deutlich mit 25:16. Hochmotiviert ging es in den nächsten Satz, so dass die Esting Elephants den Druck der VfB Damen nicht standhalten konnten. Satz 2 und 3 gewannen die Eichstätterinnen souverän mit 25:14 und 25:13. Platzierte Angriffe, eine sehr gute Blockarbeit sowie eine flinke Abwehr der VfB Damen machten es dem Gegner schwer. Vor allem die druckvollen Aufschlagserien setzen dem Gegner mächtig zu. Damit gelang es den Eichstätter Damen sich 3 Punkte zu sicher.

Auch im zweiten Spiel gegen den TSV TB München 4 behielten die Eichstätterinnen ihren Kampfgeist und ihre Motivation. Satz 1 sowie Satz 2 konnten die Damen souverän für sich entscheiden (25:18 und 25:12). Ein ewiges "Auf und Ab" beschreibt den 3 Satz sehr gut. TB München ging längere Zeit in Führung. Dies lag sowohl an einer stärkeren Leistung der Münchnerinnen als auch an einer kleinen Flaute im Eichstätter Team. Dir VfB Damen konnten sich jedoch fangen und kämpften sich wieder in Führung. Das Ende des Satzes glich einem Krimi, der letztendlich mit einem 25:23 für die Damen des VfB Eichstätt positiv ausging. Weitere 3 Punkte gingen auf das Konto der Eichstäterinnen.

Mit diesen 2 Heimspielsiegen verdoppelten die Damen des VfB ihren bisherigen Punktestand und kletterten auf einen 4. Platz in der Ergebnisstabelle. Am 19.01.2019 bestreiten die Eichstätterinnen ihre nächsten 2 Heimspiele. Das Ziel sind natürlich weitere 6 Punkte, um ihren Platz im Tabellenmittelfeld zu festigen.