450 Zuschauer waren zum Benefizspiel für den schwer erkrankten Simon Pfäffl nach Denkendorf gewonnen und sie wurden auch gut unterhalten. Der VfB Eichstätt hatte bis auf die verletzten Lucas Schraufstetter und Fabian Schäll seinen kompletten Regionalligakader aufgeboten und führte zur Halbzeit bereits mit 9:0. Nach dem Seitenwechsel kam etwas Sand in das Getriebe und die tapfer abwehrenden Gastgeber konnten fast dreißig Minuten weitere Gegentore vermeiden. Der VfB konnte dann doch noch vier Treffer erzielen, ehe den Gastgebern in der Schlussminute der verdiente Ehrentreffer gelang.

Große Ehre für den VfB Eichstätt! Die kommende Spielzeit in der Regionalliga Bayern startet am Donnerstag, 12. Juli, um 18.45 Uhr im Liqui-Moly-Stadion gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München. Und - das Spiel wird live bei Sport1 Bundesweit übertragen!

Überraschend deutlich konnte die Zweite gestern ihr Auswärtsspiel bei dem zuletzt so formstarken FC Hepberg gewinnen. Nach dem Sieg am Wochenende tauschte das Trainerduo die Startelf gleich auf sieben Positionen. Diese Maßnahme machte sich gleich zu Beginn des Spiels bezahlt, denn der VfB wirkte deutlich frischer als die Hepberger, die noch am Sonntag ihr Heimspiel gegen den FC Gerolfing mit 4:2 gewinnen konnten.

Als sich der VfB in der letzten Saison mit einem 4:1 Auswärtssieg beim ASV Neumarkt die Meisterschaft in der Bayernliga Nord und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga Bayern sicherte, war dies der größte Erfolg in der Vereinsgeschichte. Unvorstellbar - der VfB in der höchsten bayerischen Amateurklasse - der VfB in der "4. Liga!"

Zwei Punkte verschenkt hat der VfB Eichstätt II durch ein 1:1 (0:0) im Heimspiel gegen den FC Sandersdorf, bleibt allerdings weiterhin Tabellenführer der Kreisliga 1 Donau/Isar, da sich der TSV Gaimersheim ebenfalls durch ein 1:1 beim FC Gerolfing die Punkte teilen musste.